Ocho alimentos que promueven la salud del páncreas

Si nunca tuvo ningún problema en el páncreas (pancreatitis o cáncer de páncreas), quizás no sepa que este pequeño órgano en forma de frijol juega un rol súper importante en la digestión— más precisamente, digiere los alimentos y los transforma en energía para ser suministrada a las células del organismo.

No se alarme. Estos ocho productos protegerán, nutrirán y optimizarán el funcionamiento de su páncreas…

1. Ajo

Puede que el ajo espante a su cita pero los vegetales de la familia allium (junto con las cebolletas, los puerros y las cebollas) contienen nutrientes beneficiosos— como azufre, arginina, oligosacáridos, flavonoides y selenio—que protegen los tejidos del páncreas. De hecho, un estudio llevado a cabo en la bahía de San Francisco y publicado por el National Cancer Institute descubrió que aquellos que consumían dietas ricas en ajo tenían un 54% menos riesgos de sufrir cáncer en este órgano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario