Como hacer camarones en aceite y ajo ❤

Ingredientes
1 KG DE CAMARONES
2 cucharadas (sopa) de aceite de oliva
4 DIENTES DE AJO
1 cucharada (de té) de sal (rasa o a su gusto)
1 CUCHARA (sopa) de jugo de limón
Rodajas de limón para servir
.
Forma de preparación
Retire las cabezas y las piernas de camerún y lávese muy bien (o compre ya limpio)
Esa receta, dejamos las cáscaras y el culo.
Coloque los camarones limpios en un bol, pon la sal, el limón, 2 DIENTES DE AJO, machacados y 2 DIENTES DE AJO REBANADOS.
Deje en especias por unos 30 minutos o más.
Después coloca el aceite de oliva en una sartén, deje calentar y vamos friendo poco a poco los camarones (en la medida de lo posible retire los ajos para freír después).
No coloque todos los camarones de una vez para freír, porque él junta agua, pon solo lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
Apenas deje hasta el camarón estar rosa (alrededor de 1 a 2 MINUTOS), luego gire los camarones y deje rosa del otro lado también. Retire y haga esto con todos los camarones.
Por último pon los ajos para freír y extienda sobre los camarones fritos.
Sirva los camarones fritos con rodajas de limón

No coloque mucho aceite, esa cantidad es suficiente, pues el camarón frito muy rápido. Si poner más aceite estará muy aceitoso.
Si prefiere compre los camarones ya limpios.
Si comprar los camarones limpios y sin cáscara, cuando usted freír van a "liar", quedarán unas bolitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario