Agua de Limón y Chía
Ingredientes:
– 8 limones
– 1 cucharada de chía
– 1 litro de agua
– azúcar al gusto
Preparación:
Remojar las semillas de chía en dos tazas de agua, mínimo durante 30 minutos o hasta que esponje y suelte el mucílago.
Cortar los limones a la mitad. Exprimir hasta obtener un jugo o licuar si lo prefiere. Poner azúcar al gusto.
Agregar la chía previamente remojada.
Enfriar y servir.
Hoy les voy a platicar de unas semillas buenísimas y que nos traen grandes beneficios: las semillas de Chía. Los aztecas lo usaban en diferentes preparados nutricionales, medicinales y también en la elaboración de ungüentos cosméticos.
La otra vez caché a mi hermana tomándose en ayunas un vaso con agua tibia, chía y limón. Cuando le pregunté me dijo que era buenísima porque tiene mucha fibra y te limpia todo. Pensé que su sabor iba a ser feísimo, pero la probé y realmente me gustó.
Es recomendable tomar dos cucharadas de chía (25 gramos). Yo estoy tomando una cucharada por la mañana y otra en la noche, diluidas en agua tibia. También se puede comer directamente o mezclarlas enyoghurt, ensaladas o en el arroz.
La chía es excelente para la digestión, para la hidratación de la piel y para saciar el hambre, por eso también es buenísima para las dietas y para bajar de peso. La encuentras en cualquier súper.
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