Ensalada libanesa de frijoles con jugo de limón


Ingredientes

– 400 g de frijoles rojos, enjuagados y escurridos
– 400 g de garbanzos, enjuagados y escurridos (también pueden ser cocidos)
– 1 cebolla roja pequeña, cortada en cubitos
– 2 tallos de apio, cortado por la mitad y picado
– 1 tomate maduro rojo y picado (omitir si no se puede encontrar un gran tomate)
– 1 pepino mediano, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
– 3/4 de taza de perejil fresco picado
– 2 cucharadas de eneldo fresco picado o menta
– 1/4 de taza de aceite de oliva
– 1/4 de taza de jugo de limón
– 3 dientes de ajo, prensado o picado
– cucharadita de sal
– pequeña pizca de hojuelas de pimiento rojo

Preparación

1. En un tazón, mezcla el preparado de frijoles, garbanzos, cebolla, apio, tomate, pepino, perejil y eneldo (o menta).

2. Hacer el aderezo de limón: en un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo, la sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la mezcla de frijoles y verduras y mézclalo todo muy bien. Servir inmediatamente o dejar marinar en la nevera, tapado, durante un par de horas o más

No hay comentarios:

Publicar un comentario